Kategori: Epoxy Lantai, epoxy floor, epoxy Dipostkan Pada: 06 Februari 2019 Oleh: CV FAZURA EPOXY FLOORING 0 Komentar 1106x Kali Dibaca

Pengertian dan Keunggulan dari Epoxy Lantai

Epoxy lantai sangat diperlukan suatu bangunan jika memiliki kepadatan orang didalamnya seperti pabrik, rumah sakit, dan lain lain. Sebelum membahas lebih jauh, alangkah lebih baik jika kamu paham apa itu epoxy lantai. Epoxy lantai merupakan suatu metode mengecat lantai atau beton memakai cat epoxy yang terdiri dari epoxy polimed dan epoxy resin. Tujuan dari epoxy lantai adalah untuk memperkuat suatu lantai atau beton bangunan. Salah satu penggunaan epoxy resin yang dapat diandalkan adalah Epoxy Resin Self Leveling Flat Floor. Epoxy jenis ini sangat sesuai diaplikasikan dengan bidang area seperti ubin, kayu, ataupun beton suatu bangunan. Selain memperkuat lantai atau beton, Epoxy Resin Self Leveling Flat Floor juga memiliki ketahanan resisten yang cukup tinggi terhadap bahan yang memiliki sifat kimiawi cukup tinggi. Sistem epoxy jenis ini berperan penting dalam bahan material lantai yang telah terlapisi oleh beton. Epoxy lantai juga dapat memperindah serta mempercantik permukaan lantai suatu bangunan. Beberapa keunggulan yang di dapatkan jika mengepoxy permukaan lantai rumah atau bangunan anda adalah harga nya yang terjangkau dan tidak terlalu mahal. Harga dari epoxy lantai tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah. Harga yang di dapatkan cukup ekonomis bagi masyarakat. Untuk menentukan mahal atau tidaknya dari suatu epoxy lantai adalah dari penentuan catnya. Semakin mahal maka kualitasnya semakin baik. Cat epoxy adalah salah satu elemen penting dari epoxy lantai. Sebelum anda mengaplikasikan cat epoxy, disarankan untuk membersihkan noda noda atau bakteri yang terdapat di permukaan lantai atau beton agar memaksimalkan hasil epoxy lantai. Anda juga tidak perlu repot repot repot menentukan cat epoxy, karena biasanya para jasa epoxy menentukan cat epoxy yang terbaik untuk struktur lantai anda. Kenggulan lainnya jika anda memakai epoxy lantai adalah lantai lebih kuat, bersih serta mengkilap dari pada lantai biasa atau sebuah keramik. Tidak kuat saja, epoxy lantai juga dapat mencegah lantai mudah retak. Epoxy juga dapat memberi perlindungan kepada beton. Untuk harga sebuah cat epoxy lantai, mungkin bisa didapatkan dengan kisaran harga dari 40 ribu perkilogram hingga 900 ribu perkilogram. Semakin mahal harga cat epoxy, maka semakin tebal cat yang akan diaplikasikan. Semakin tebal cat, maka semakin baik untuk struktur lantai bangunan anda.

Penggunaan Serta Keunggulan Epoxy Resin Self Leveling Flat Floor

Sebelum membahas lebih jauh mengenai Epoxy Resin Self Leveling Floor, anda harus memahami dulu mengenai apa itu Epoxy Resin. Epoxy resin merupakan sebuah metode Epoxy yang merupakan proses polimerisasi dari epoxyda. Epoxy resin biasanya bereaksi dengan berbagai bahan kimia seperti amina polifungsi, atau alcohol dan fenol. Epoxy Resin memiliki kepadatan yang sangat kuat dan tahan terhadap suhu tinggi tertentu. Setelah mengerti mengenai Epoxy Resin, maka anda akan mengetahui secara lebih lanjut mengenai Epoxy Resin Self Leveling Flat Floor. Epoxy resin dengan jenis self leveling flat floor menyesuaikan sebuah struktur permukaan lantai menjadi lantai yang kuat serta halus. Epoxy ini juga membuat lantai menjadi aman serta nyaman dan anda tak perlu takut terjadinya benturan, karena epoxy resin self leveling flat floor mempunyai kualitas yang terbaik jika dibandingkan dengan jenis epoxy lantai yang lainnya. Epoxy resin self leveling flat floor juga mampu mencegah serta menghindarkan kerusakan dari lantai atau beton sebuah bangunan. Manfaat yang didapatkan dari epoxy ini cukup banyak, seperti mudah dalam pengaplikasiannya serta dapat melindungi lantai dari kotoran atau bakteri. Epoxy jenis ini juga dapat memberikan kesan yang unik terhadap lantai anda. Maksud dari kesan unik adalah, epoxy resin self leveling flat floor memiliki varian yang relatif banyak dan mempunyai banyak opsi untuk warna. Epoxy jenis ini sangat cocok untuk sebuah Industri seperti pabrik. Selain industri, epoxy self leveling flat floor juga cocok untuk berbagai jenis bangunan seperti perkantoran, gedung, apartemen, dan banyak yang lainnya.

Epoxy resin memang sangat bermanfaat bagi sebuah struktur lapisan lantai bagi sebuah bangunan. Jika anda menginginkan Epoxy Lantai dengan jenis dan kualitas terbaik, maka epoxy resin self leveling flat floor adalah epoxy lantai yang tepat untuk pilihan anda. Banyak sekali kegunaan serta manfaat yang anda dapatkan dari penggunaan epoxy lantai. Permukaan lantai anda akan menjadi kuat, kokoh, serta aman dari bahan yang bersifat kimia. Anda tidak perlu pusing sekarang untuk memilih dari sistem penggunaan epoxy lantai. Karena epoxy resin self leveling flat floor dapat anda pilih sebagai pengaplikasian epoxy lantai untuk permukaan lantai, baik itu keramik maupun lantai beton.

Tag:

ratting ratting ratting ratting ratting 1106/2252

CV FAZURA EPOXY FLOORING:
Sebuah hasil kerja untuk pengerjaan epoxy lantai yang sensasional. Selain memberikan kesan dekoratif yang indah, juga membuat lantai lebih kokoh, tidak mudah retak, lebih mudah dibersihkan, tahan lama, dan anti selip/tidak licin.